みやま保育園 職員募集 保育士 みやま保育園

保育士/契約職員

​職員募集

保育士/契約職員(フルタイム)

≪アピールポイント≫
20-30代の女性が活躍中☆保育士のお仕事です。
持ち帰り作業もほぼなし!福利厚生も充実☆入社1年目から嬉しい賞与も♪
あなたの資格経験を生かしてさらにスキルアップしませんか?

子どもたちには、それぞれ個性があり、成長のスピードも異なります。
無理に周りと合わせて、窮屈な想いをさせるのではなく、さまざまな個性を持った子どもたちと一緒に、のびのび成長を感じてほしいと思っています。
こどもたちと共に私たち保育士も一緒に成長していきたいと思っています。

そんな想いに共感した、素敵な先生方がたくさんいます。

いろいろな考えや、取り組みを学んでもらいながら、素敵な先生に成長してくれることを願っています。

≪仕事内容≫
●家庭的な雰囲気◎
心身共に健やかな明るい子どもを育て、一人ひとりを大切に自然や社会の中で豊かな感性や思考力の基礎を培うことを保育理念としています♪
●スタッフ同士が現場でしっかりフォロー&サポートし合えてるので、働きやすい環境です☆
●経験が浅い方やブランクがある方もお気軽にご相談ください◎

≪仕事内容詳細≫
=保育士=
国家資格である保育士資格を有し、専門的知識と技術をもって乳幼児の保育および保護者に対する指導を行います。

≪おすすめポイント!≫
子供の成長を間近で見ることが出来ます!
保護者から直接感謝の言葉をかけてもらえることも、とてもやりがいを感じます!

≪この求人の魅力≫
あなたの今までの経験を活かして、こどもたちと一緒に成長してスキルアップしませんか?

こどもとのコミュニケーションで悩んだり、こういう時どうすればいいのかわからない。など、一人で悩まず、ほかの先生方に相談して、一つずつみんなで解決していきましょう。

悩みやアドバイス、みんなで共有して、私たち保育士も成長していける環境づくりを目指しています。

ぜひ一私たちと一緒に成長できる環境で働きませんか?

≪求人職種≫
保育士

≪勤務形態≫
契約職員(フルタイム)
*正職員については直接お問い合わせください。

≪事業所区分≫
保育所

≪給与情報≫
○月給
(短大卒)193,976円
(四大卒)205,936円
○賞与
年2回

≪勤務時間について≫
・早出 7:00~16:00
・通常 8:30~17:30
・遅出 9:00~18:00(延長保育あり~19:00)のシフト制

≪休日・休暇について≫
土(当番制)、日、祝

≪福利厚生・待遇について≫
各種社会保険完備、交通費実費支給(月10,000円まで)退職金制度、マイカー通勤可、育児休業取得実績あり

≪応募必須条件について≫
保育士資格・幼稚園教諭免許をお持ちの方

≪応募方法≫
当園までお電話頂き、「ホームページで求人情報を見ました」とお伝え下さい。

​≫募集一覧に戻る

園児募集について

​「みやま保育園って、どんな所?」など気になる方のために、月に3回の園庭開放や、毎月1回のすくすく子育て教室、子育て相談も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

連絡先 みやま保育園

​TEL  0794-67-0158